Ваш регион: Москва
    Выберите свой город
  • Регистрация
  • Вход

Metabo на MITEX 2016

/ 18 ноября 2016 0 комментариев

С 8 по 11 ноября в ЦВК «Экспоцентр» прошла 9-я Московская международная выставка инструментов, оборудования, технологий. MITEX — это ежегодное место встречи производителей, поставщиков и профессиональных потребителей инструментальной продукции всех классов и направлений. Традиционно в выставке принимают участие такие крупные компании, как Metabo, «Интерскол», Black&Decker, TTI, Global Garden Products, Sparky, «ЛИТ Трейдинг», Husqvarna, «Энкор», «Внештехконтракт», Kaercher. и др. Иностранные производители продемонстрировали свою продукцию, а посетители имели возможность познакомиться с последними технологическими новинками. Президентом Российской Ассоциации торговых компаний и производителей электроинструмента и средств малой механизации Борисом Гольдштейном было отмечено, что данная выставка наиболее полно демонстрирует весь рынок электроинструмента и является основной площадкой для налаживания связей и заключения контрактов.

Компания ООО «Метабо Евразия» приветствовала на своём стенде всех желающих ознакомиться с ассортиментом продукции и, конечно же, презентовала свои новинки, а именно:

1) Первую в мире большую аккумуляторную УШМ WPB 36 LTX BL 230 (36 В) с Ø круга 230 мм

2) Новую линейку SDS Plus перфораторов

3) Новую линейку бесщеточных шуруповертов и многое другое

Являясь одним из мировых лидеров инновационных разработок, в этом году Метабо превзошли сами себя - в продажу поступила аккумуляторная углошлифовальная машина под круг 230мм. Это настоящий прорыв на инструментальном рынке. Процесс создания модели на заводе в Нюртингене занял около двух лет – в сентябре 2016 года новинка поступила в продажу во всём мире. При весе около 6 кг это безопасный, экологичный и не нуждающийся в обслуживании инструмент. На одном заряде батареи можно разрезать до 11 полос дорожного ограждения из листовой стали, более 75 элементов кровельной черепицы или выполнить отрезной пропил длиной около 5 м в бетонных плитках толщиной 5 см.

По потребляемому току и по про­изводительности новая аккумуляторная «болгарка» 230 мм соизмерима с сетевыми УШМ мощностью 2 кВт. Стоит так же отметить и бесколлекторный двигатель Вrushless, обладающий закрытой конструкцией для исключения попадания пыли и обеспечивающий при преобразовании электромагнитной энергии в механическую сведение на нет все потери, вызываемые на­личием щёток (на трение, на сопротивление контактов), а также отсутствует износ щёток и коллектора.

Так же ещё одним достоинством новинки является защитный щиток, состоящий из алюминиевой пластины, прикрученной к задней рукоятке и предохраняющей кнопку, служащую для снятия батареи, и саму батарею от искр, вылетающих из-под кожуха.

Стоит отметить, что WPB 36 LTX BL 230 – это только начало. В планах у Metabo создание и других высокоэнергетических инструментов.

Хотелось бы упомянуть и о других новинках, которыми порадовали нас Metabo:

Полностью обновлённая линейка аккумуляторных дрелей-шуруповёртов с бесщёточными двигателями — BS и SB 18 LT и LTX BL, являющихся в ультракомпактной категории рекордсменами по крутящему моменту (как по «мягкому», так и по «жёсткому»).

Осенью 2016-го вышли новые сетевые перфораторы SDS-Plus Metabo 26 и 28‑й серии, в том числе универсальные двухскоростные модели Multi, прекрасно справляющиеся не только с бетоном и камнем, но и с другими материалами, требующими повышенных оборотов, например металлом. Модели выгодно выделяются своей компактностью - длина корпуса у них самая маленькая на рынке. А энергия удара, наоборот, рекордно высокая для данного класса: от 3 до 3,4 Дж в зависимости от модели. Перфораторы снабжены традиционным для Metabo алюминиевым корпусом редуктора. Выпускает их немецкий завод компании в Нюртингене.

Значимой новинкой стала и торцовочная пила 72 XACT Sym. Оснащённая симметричным регулируемым упором, пила позволяет получать идеально точные угловые соединения за считаные секунды. Кроме того, торцовка имеет скользящие направляющие, благодаря чему с лёгкостью пилит не только узкие бруски и рейки, но и панели шириной до 300 мм. Но и это не всё: при работе её можно ставить вплотную к стене, тем самым экономя пространство.

Новым продуктом для России является аккумуляторная ленточная пила MBS 18 LTX 2.5, весьма востребованная в США за счёт своей универсальности - она быстро и точно режет любой материал.

Внимания заслуживает и новый безмасляный компрессор Metabo с баком на 50 л. В отличие от конкурентов, ассортимент которых ограничен, у компании Metabo имеется линейка пневматических инструментов и компрессоров. Теперь она стала ещё шире.

Подведя итог, стоит отметить, что Metabo не перестают радовать своих пользователей не только отменным качеством, но и новыми разработками, призванными обеспечить комфортную работу при любых условиях, в чём Вы могли убедиться лично, посетив выставку MITEX.

Комментарии

Написать комментарий